Русь изначальная

Противно сюсюканье нежных писак.
Мне нравится Русь Изначальная,
Которая рубит сплеча!
Которая скажет – подарит,
В три слова заложет всю суть,
Которая ржёт и буянит
И рвёт на себе тулуп.

Которая прёт и хохочет,
Танцует и любит всю ночь,
Которая буйством томитсся
И скрежет зубами с тоски.
Противен сопливый мне слог
Актёров, поэтов,писак
Забытой дворянской Руси,
Что гложет всегда нью-болванов,-
Интеллигенцию нашей страны.

А лучше бы так, по-простому,
По-русски рубить бы спроста!
Зачем нам ханжей лексиконы?
И догмы, что были и будут всегда?
Мы – русские, мы – славянины.
Терзали нас орды, цари, немчура.
Но сами ведь мы никогда в долге
Ни перед кем не оставались долго?! –
Рубили так, что слетала башка!

Так больше же гордости, Русские!
Такие мы есть как есть.
Добыть бы свободу нам вскорости
И топнуть ногой:
«Кышь Иго и спесь!»


Рецензии
Так больше же гордости, Русские!
Такие мы есть как есть.
Добыть бы свободу нам вскорости
И топнуть ногой:
«Кышь Иго и спесь!»

Николай Ботов   13.11.2023 20:00     Заявить о нарушении