На приёме у Бога

В Небесной канцелярии решили сделать день
Приёма для живых не умерших людей.
Создали объявление, мол, там-то где "Бог весть",
Ждёт Он на консультацию, и выложили в сеть.
На это объявление наткнулась я в сети,
И искренне взмолилась: О, Боже, ты прости,
Что я не знаю где Ты , и как попасть Туда,
Но очень очень помощь Твоя мне здесь нужна.
И голос Божий громкий в моей пустой бошке
Раскатом рассмеялся, сказав: Я здесь уже!
Слегка подрастерялась, ладошки взмокли вмиг,
Какие тут вопросы? Сам Бог в бошке возник.
-Ну, что ты, успокойся. Просила- я пришёл,
Не надо волноваться, всё в жизни хорошо.
Готов услышать просьбы, исправить те пути,
Где ты остановилась не в силах их пройти.
-О, Боже, вот не знаю как мне без денег жить?
Ведь хочется одеться, поесть и потусить.
Купить себе машину и домик у реки,
Поехать за границу ,и чтоб счета полны.
-И ты такую малость для Бога припасла,
Ты разве голодаешь? Одежда вся сгнила?
Запасы все ты съела иль черный день настал?
Ну что ж, пусть будут деньги, раз я пообещал.
-Ещё прошу я, Боже, здоровья всем родным,
Чтоб жили они долго под пологом Твоим.
-Здоровье при рождении я каждому вручил,
С учетом прежних жизней, и каждый получил,
Свой срок на жизнь земную и дату на конец,
А как сберечь здоровье, тут каждый сам кузнец.
Грехи, пороки -минус, любовь, принятье -плюс,
Вы выбирайте сами, Я здесь не пригожусь.
-А счастье, счастье можно немного попросить?
-Я деньги тебе выдал, ты можешь всё купить!
-Но счастье не возможно за деньги получить,
Оно не продаётся, его нельзя купить.
-Вот видишь, ты всё знаешь, а просишь пустяки,
Монет звенящих кучу и домик у реки,
Ты просишь, что без Бога возможно получить,
Что можно заработать или в кредит купить.
-Прости меня, о Боже, за мелочность мою,
Я осознала глупость, теперь Тебя молю:
Не надо мне ни дома, ни денег, ни шмотья,
Прошу Тебя, чтоб в сердце моём любовь жила.
- Ну, наконец то! Вижу, что искренне молишь,
А значит всё исполню...
-Эй, соня, ещё спишь?
Вставай, тебе букетик с курьером принесли.
-Не может быть... О, Боже, прости, прости, прости

 


Рецензии