Женщина

Кошачья  поступь  плавна  и  размеренна:
Куда  спешить? - Всё  рядом,  всё  вокруг…
Есть  у  природы  друг  исконный - женщина:
Всем  естеством  и  всем  сознаньем - друг.

Был  день:  заботы,  суета  извечная…
Усталость  подступила,  не  щадя.
Но  вновь  огни  зажгла  дорога  млечная,
Её  в  объятья  ночи  уводя…

И,  сбросив  всё - она,  росой  омытая,
Вновь  постигает  нежность  трав  ночных.
Такая  вот - добру  и  злу  открытая -
Она  сильнее  всех  врагов  своих.

               
                1980. Красноярск


Рецензии