Из тьмы к свету!

«…народ, сидящий во тьме, увидел свет великий,
и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».
(Матф.4:16)

К свету тянутся души из царства теней,
Пробиваются силою жизни сквозь скалы.
Сокрушаются верой завалы камней -
Горы лжи, что коварно насыпал лукавый.

Против Божьего света тьме не устоять -
Убегают в лучах все неверия тени.
Сердце будет во свете победно стучать,
Возвещать всему миру о чудном спасенье!

Мрак сгущается снова над миром скорбей -
Враг всё сеет и сеет повсюду сомненье;
И уводит обманом в погибель людей,
Утверждает, что нет никому воскресенья.

В свете славы немеркнущей Сам Божий Сын
С высоты поднебесной, с креста к нам взывает:
Посмотрите, Я здесь на Голгофе – Один!
И никто себя рядом здесь не распинает.

Свет спасенья сияет сквозь тысячи лет -
Благодати потоки Господь изливает.
Посылает на землю последний привет -
Кто выходит во свет, тех в Иисусе прощает.

Если хочешь увидеть бессмертия Свет,
Поспеши обратиться к Спасителю ныне,
И принять из пронзённых рук Новый Завет,
И закончить тот путь в темноте и пустыне…

23.02.2022.,


Рецензии