В канун Дня защитника Отечества на Поклонной горе

из трилогии Великая Россия


Метель накрыла город сонный -
Красоты парков, площадей.
Я на горе стою Поклонной
Вернувшись в память грозных дней:

Здесь шляхи лагерь разбивали
Надравшись зелья перед сном.
Владыку мира не встречали
Те, кого он назвал скотом.

В ночь в сорок первом уходили
Встать на защиту в грозный час,
И в битве головы сложили,
Чтоб стать бессмертными для нас.

Вновь в вихре яростной метели
Напоминанье о былом:
Как Сталинград и Ржев горели
Став Вечной Памяти Огнём.

22 февраля 2022 г

Монумент Победы, площадь Победителей, Парк Победы,
Поклонная гора, Москва


Рецензии