Ой!

Ой, да было это в городе, да Муроме,
Соблазнял Васятка Феклу шуры-мурами,
Предлагал голубке встречу сеновальную,
Обещая, что не надь греха повального.

Ой, да сильно обольщал он нашу Феклушку,
Надевал на шею бусы в красных стеклышках,
Преклонял для ласки буйную головушку,
Разговоры говорил, пел соловушкой.

Ой, пойдём, мол, под венец красная девица,
Жизнь, мол, наша кардинально изменится,
Не пропустим мы с тобой, даже ноченьки,
Нарожаем сыновей нам... и доченьку.

Ой, налетели на страну враги-беркуты,
И забрили поутру Васю в рекруты,
Убивалась наша Фекла по Васятке,
Двадцать лет, и еще пять, быть солдаткой.

Ой, померкли вдруг на бусиках стеклышки,
Но любовь сильней печали у Феклушки,
Стала жить наказом мужниным, точненько,
Нарожала сыновей ему... и доченьку.Ой!


Рецензии