ЛЕТИ ОРЕЛ...

 
************

Лети Орел!.. Над горными снегами,

Крылом касаясь - древности вершин,

И укажи небесными кругами,

Свой гордый путь – в котором ты один...

**************

И взгляд орлиный – устреми на Солнце,

Как в равному в величии себе,

И тенью исчезаемой - незнакомца,

Оставь свой след усталый на земле...

*****************

Лети Орел!.. Превозмогая ветер,

В сиянии - плывущих облаков,

И взгляд твой мудр и бесконечно светел,

Накопленным присутствием - веков...

*****************

Не возвращайся! Не смотри на землю!..

Не оскверняй греховностью глаза,

Ты только снежных гор вершинам внемли,

Покинутых тобою - навсегда...

******************

Лети Орел!.. Преодолей границу,

Мятежной непокорности - Судьбы,

И в дальности пути – найди Орлицу,

Такую же свободную - как ты...

******************

И обессмертив - гордый род орлиный,

Даруй вершины – для других сердец,

И с благодарностью прими – невосполнимый,

Природой - уготованный конец….

******************


Рецензии