Не трогай...

Возможно я вызову споры,
И общество будет расколото,
Но кажется мне, что скоро,
Наступит всеобщий голод.

Все то, чем пугали нас прежде,
Адепты дешёвой картошки,
Случится в период, между,
Салатов, подобных окрошке.

Нет, будет конечно томиться,
Икра в двухлитровых ведерочках,
И окорок будет пылиться,
Маня ароматной корочкой.

И дернется нервно жилка,
Слюна потечёт подбородочком,
Когда ты открыв морозилку,
Узришь запотевшую водочку.

Но все это будет фикцией,
Вся эта деликатесность,
Желудка несчастного, фрикции,
Отметят твою бесполезность.

И ходишь уныло у погреба,
И сердце печалью гнетет,
Ведь нет беспощадней окрика:
"Не трогай - на Новый Год!".


Рецензии