Чудеса на улице

Однажды днём
Пошли гулять вдвоём
Мальчики Роман и Гоша.
С ними увязался пёс Тимоша.

Настроение отличное,
Просто фантастичное.
Лето, солнце, красота,
И не нужно никуда:
Погулять без цели
Так давно хотели.

Побродили понемножку
И пошли одной дорожкой.
Вот прошли дворы,
Захотелося воды.
Побежали на проспект,
Пёс за ними  -  вот субъект!
Купили лимонада,
Посмеялись до упада.
Тимоша бегает вокруг:
Он хороший, верный друг.

Вдруг подходит мальчик к ним:
"Как пройти мне в магазин?"

Рома с Гошей: "Тебе какой?"

"Любой,  скоро полечу домой.
Вы простите.
Заблудился, извините:
Прилетел издалека,
Приземлился свысока".

"Это как же, объясни.
Всё подробно расскажи.
Мы хотим помочь,
Но узнать не прочь".

"С планеты я другой,
Вот такой большой", -
Мальчик размахнул руками,
Закрутил кругами.

Засмеялися ребята:
"Мы уже не дошколята.
Мы не верим в сказки.
Это неуместные увязки".

"А хотите чудеса?
Чтоб поверили слегка.
Вот, смотрите, что могу:
Вас перемещу", -
Сказал, и в миг
Вокруг какой-то сдвиг.

Улицы, дома исчезли,
Пальмы вдруг кругом полезли.
Море синее у ног,
А Тимошка аж прилёг.

"Это правда чудеса", -
Подали ребята голоса.

"А теперь обратно в путь:
Не успеете моргнуть!"

И опять ребята и Тимошка
Переместилися немножко.

"Не видали мы такого:
Удивительного и чудного!
Рассказать - ведь не поверят.
Скажут - просто лицемерят".

Инопланетянин: "Ну, а мне пора.
В магазин - потом, сейчас дела".

Он воскликнул, улетая в небеса:
"Верить нужно в чудеса!"


Рецензии