Сказка детства

А мне довелось родиться,
В самой прекрасной стране,
Поэтому светлые лица,
Приходят ко мне и во сне.

Приводят ко мне вожатую,
Приносят гудрон пожевать,
Зовут во двор с автоматами,
Индейцев гуронов стрелять.

Дают почитать Мурзилку,
Где юный герой-пионер,
Проткнул хулигана вилкой,
Другим показав пример.

Мне снится рассказ МарьИванны,
Как жил Архимед в Сиракузах,
Как он погружался в ванну,
Чтоб детям доставить обузу.

Мне снится трава у дома,
Мне снится турслёт на опушке,
Дюма, по знакомству, два тома,
И хлеб, с двух сторон без горбушки...

Зажмурю покрепче глазки,
Вожмусь в подушку, что сил,
Пусть снится мне добрая сказка,
В которой когда-то я жил.


Рецензии