Армянской земле посвящается...

 
************************

Ты видишь снежные вершины - недосягаемые ветрам,

И гладь подножия долины - склоненную к седым горам,

И ненасытную прозрачность – камнями скрытых родников,

И бурного Аракса властность – среди скалистых берегов.

************************

Ты чувствуешь - веков гуденье,

В народе – древностью крови,

И гордость – что сильней сомненья,

В том - что красивей нет земли.

************************

Ты слышишь - песнь Эчмиадзина,

В церковной Литургии - час,

И мудрость – что Крестом хранима,

Чтоб пламень Веры - не погас.

***********************

Где Память - в святости традиций,

В нерасторжимости веков,

Как дух армянский - что стремится,

Спасти Отчизну от врагов.

***********************

Ты знаешь – сколько пережила,

Земля – в которой ты рожден,

И как Всевышнего - молила,

Чтоб сохранить - ту связь времен.

**********************

И как стонала - в шрамах боли,

Того – что пережить смогла,

И возрождалась - силой воли,

Христианской мудрости земля!..

***********************


Рецензии