Безмятежность

Нет хода мыслей, пустота,
В мозгу всё чисто, лепота.
Вкушаю приятность момента,
Полезность данного эффекта.

Такое чувство, как дышу,
Дышу всей грудью, я хочу!
Чтоб это вовсе не кончалось,
Чтоб это сказкой вечно звАлось!

Как хорошо с тобой, скажи:
«Зачем бежишь ты из тиши?!
Ведь я с тобой уж подружился,
Твоей чистотой вдохновился!»

Заметил: «Верю я в себя, -
Ты прилетаешь, как стрела.
Как только я в глухом отчаяньи, –
Сгораешь тут же в ярком пламени».

Нет, нет, ты так не уходи,
Постой, постой, ты погоди!
Дай мне тобою насладиться,
Эликсиром твоим напиться.

О, безмятежность, я люблю,
Люблю тебя и говорю:
 «Всё сделаю, что в моих силах,
Чтоб ты со мною подружилась!»


Рецензии