Кинотеатр жизни

Я вижу луч в котором жизнь моя
как кинопленка крутится в обратную,
её срезая, вкривь и вкось кроя,
судьба приводит в форму деликатную.

Все дни, рассветы, ночи и часы
она желает разложить по полочкам,
в её руках присутствия весы
и свежесть, что давно покрылась корочкой.

Луч света, как судьбы кинотеатр,
мне показал ошибки все и промахи,
он словно профи, словно психиатр
звук увеличил и раскрылись шорохи.

А я всё жду защиты от небес
и чьей-то силы для меня спасительной,
мой разум почему-то не воскрес,
растерянностью поглощенный бдительной.

И вот я вижу этот свет во тьме
из рамок выходящий одиночества,
я не герой чужого аниме,
но верю в счастье и его пророчества.

Пусть кинопленки кончится отсчет,
но это лишь былого исключения...
Живу сейчас, сегодня, напролёт -
ведь каждый миг глобален по значению.


Рецензии