Последние чудные сказки

Последние чудные сказки растратит однажды февраль,
Зима по осевшему снегу с метелью отправится вдаль,
Капели прольются под крышей, с берёзы споёт воробей,
И солнце поднимется выше, чтоб стало немного теплей.

Проснётся ручей ранним утром, напомнив, что время не ждёт,
Морозы и лютая стужа во двор наш уже не придёт,
В проталине нежный подснежник раскроет свои лепестки,
А сердце забьётся сильнее во власти желанной весны.

Последние зимние тайны раскроет на память февраль,
Но я сожалею, что быстро теряет листы календарь,
Мы счастье своё не скрывали под пологом долгой зимы,
И знали, что лучшее в жизни нас встретит ещё впереди!

23.02.2022


Рецензии