Моей ушедшей маме...

Пока нет больше горьких новостей,
А те, что были, тлеют рваной раной...
И вроде стих уже накал страстей,
Но мне не ясно - что же там с нирваной?

Реальность давит мёртвою петлёй,
В вечерней мгле растаптывая грудь,
И мысль жалит чёрною змеёй:
"Случилось - ничего уж не вернуть."

И я не стану гордо возвещать
О том, что стойко одолею я недуг -
Я буду тихо по тебе скучать,
Моя голубка и мой лучший друг...


         23.02.2022.


Рецензии