ВМФ

как-то ночью в ленинграде
загорелся - чего ради -
дым пустив за турникет,
недостроенный корвет.

на приколе - синекдоха -
со времён царя гороха;
отродясь никто не смог
утопить плавучий док.

наш герой-орденоносец,
крейсер и авианосец,
с бодрой  штукой  на конце
полыхнул в одном лице.
загорелось там и здесь -
то есть, в общем, корпус весь.

и теперь, чеканя шаг -
слышит пусть заморский враг! -
строго в ряд, по форме "гвоздь",
так как сплавать не пришлось,
марширует взад-вперёд
вдоль невы военный флот.


Рецензии