Поход в культуру

Давай пошлем нафиг друзей,
С их буйным разгулом, купеческим,
Пойдем с тобой вместе в музей,
В наш местный музей, краеведческий.

Пусть им будет пиво рекой,
Пусть водка им плещется морем,
А мы прикоснемся рукой,
К стеклу, за которым история.

Пусть им там румянится мясо,
Пусть эхом разносятся тосты,
А мы будем в диком экстазе,
Разглядывать мамонта кости.

Пусть им будут песни застольные,
Дровишки пусть в баньке трещат,
А мы станем вглубь, и продольно,
С тобой созерцать "Квадрат".

Пусть нам будет конь Буцефал,
А им будет радость с весельем,
Но мы войдем в Греческий зал,
А им - выходить из похмелья.


Рецензии