Было время...

Было ж время, были ж люди,
Не сказать б, етиёмать,
Брали литрами на груди,
Продолжая твердь пахать.

Отложив хомут готовый,
Взяв телятю меж рогов,
Отводили в хлев, к коровами,
Чтобы значица... того.

Без трусов, что от китайцев,
Без напутствий, что от тёщи,
На бегу ловили зайцев,
На ходу ломали рощу.

Если что-то накипело,
Не таил в себе народ,
Даже если не за дело,
Били морды, круглый год.

Отложив боязнь и страхи,
По пять дней не мыли ноги,
Если посылали нахер,
То давали хлеб в дорогу.

Могли даром, и без премий,
На работе сиськи мять,
Были ж люди, было ж время,
Эх, скажу - етиёмать!


Рецензии