Небо низко

Небо  низко склонилось и плакало.
Снег летел пеленой бесконечной…
Что-то шмыгало, топало, кашляло!
Растворялось в толпе бессердечной…

А сугробы росли так стремительно,
Ветви  белых стволов пеленая…
Башни строя порой – восхитительно,
По дорогам фривольно шагая…

Небо плакало кружевом тоненьким,
Похваляясь,  работой искусною…
Снег казался пушистым,  хорошеньким!
А  дорога была захолустна….


Рецензии