Зимой чтоб этой выжить...

Не счесть об истине куплетов.
Их много больше чем поэтов.
И как бы не звучали звонко.
Лишь раздражают перепонки.

Что то не так с нашей планетой.
Всё больше тьмы, всё меньше света.
Войны и мира грани тонки.
Какие цели этой гонки?

Нет осознания секрета.
Что власть вредна как сигарета.
А воспитание подонков.
Грозит страданием потомкам.

Что Мир для нас? Скверней ответа.
Не выдержать вселенной "мета".
Куда нас гонит жизнь метёлкой.
От жизни Миру мало толку.

Сценарий действий сквозь газеты.
Динамик и экран планшета.
Пришили к разуму иголкой.
Овце продали шкуру волка.

Прийдет весна! "Базару нету".
И тыкву разглядим в карете.
А прежде, помолиться громко.
Зимой чтоб этой, выжить только...


Рецензии
Все точно подмечено, и сказано. Как бы еще все услышали.

Евгений Рущенко   05.03.2022 23:28     Заявить о нарушении