Тезис

Сейчас не времена для писем и стихов.
Не так уж интересны рифмы, чувство ритмов...
В голове засел рекламный текст духов
И сколько на заправке акционных литров.

«Поэзия мертва» - мой тезис.
Сама погибла или кто убил?
Вдруг её прикончил гетерогенезис
Или сжили те, кто горячо любил?

Читали в пьяных, шумных барах,
Думая, что так выводят в свет.
И ни строки о силовых забралах
Или как женщину в живот ударил мент.

Ведь не было ж стихов хотя бы про Фургала,
Я про дворец и митинги молчу.
Ни один меч не переплавили в орало,
Но идут богатства - ручному скрипачу.

Иноагенты заговор устроили:
По журналистам плачет эшафот.
Цифры эти вновь обеспокоили:
Тридцать семь плюс тыщу девятьсот.

Молчат поэты, пока идём в то время,
Где и без повода вас сможет сдать сосед,
Где следит за вами ментовское племя
Из ящиков «для писем и газет».











26 декабря 2021


Рецензии
Все скоро переменится,( так звезды говорят), и Русь великой будет, где Мир, Любовь и Лад!
Счастья!

Дарафея   13.11.2022 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, хочется верить... но не в звёзды.

Валерий Десперадо   13.11.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.