Борька Лившиц и весна 2022 года

Печь топил всю зиму я дровами.
Вышел – ой, весна и ручейки.
Украшают девки кружевами
Кофточки, исподнее, чулки.

Я спросил: «Зачем?»
«А чтоб – красивше.
Красота – приманка, приворот.
Может, восхитится Борька Лившиц
И с собой в Израиль заберёт».

Да, девахи, времечко чумное:
То ль идёт, то ли придёт война.
Стрелки на чулках, аж сердце ноет…
И полоска кружев чуть видна.

Говорю девахам: «Всё сгорело.
Было семь кубов, осталось - пшик».
Вон сидит Амур и точит стрелы.
Или это пьяненький мужик?

Подошла одна к нему, он стрелки
Пальцем тронул
и спросил: «Ты пьёшь?»
А она: «Какой ты фраер мелкий,
Да тебя соплёй перешибёшь».

Тут - один хромой, второй – подпивший,
Третий – это я – помятый псих.
«Где ты, - стонут девки, - Боря Лившиц?»
Сердце ноет – так мне жалко их.

Утром выпил сто и валерьяны,
Помогло? Да нет, - в глазах испуг.
Тротуарчик старый деревянный,
Девки ходят, каблуками - стук.

В ярких платьях, тоненьких чулочках,
И заметны кружева из-под…
Лопнула на ветке громко почка.
То ль война пришла…
То ли придёт…

23.02.2022


Рецензии
За девАХ тут Вовке Отвечаю,-
Я Не Верю в твОЙ германский пшик!..)
Как ты был По Жизни Россиянин,-
Так и Есть ! И Русский и Мужик !! ))

Лариса Голубева-Тамерлан   28.02.2022 05:23     Заявить о нарушении
А кто спорит, Лариса...

Владимир Штеле   28.02.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.