Хорошо, когда дождь - идёт...

Хорошо, когда дождь - идёт.
Хорошо, когда ты - молчишь.
Хорошо, если кто-то ждёт
И смотрит, и слушает - тишь.
 
Все трамваи идут - в депо.
Ночь падала - на асфальт.
С видом, будто не всё равно
Сочится и льётся - фальшь.
 
Хоть умри, хоть убей - но сделай.
Попади в этот замкнутый круг
И гордись цирковой ареной,
Где ты был - как не враг и не друг...
 
РодилсЯ, начал жить, что дальше?
Бегать псом за своим хвостом?
Победил тот, кто понял раньше:
Кто с моста, кто уже - под мостом.
 
Хорошо, когда дождь - идёт.
Как приятно послушать - тишь.
Ну и ладно: никто не ждёт...
Как молчал - так и впредь смолчишь.









осень 2021.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.