Пчела-человек

Конечно, я вовсе не гений,
И так себе, горе-поэт.
Я детище толпотворений!
Леплю за сюжетом сюжет.

Друзья мне поют дифирамбы,
Хореи и ямбы даря.
Ведь лучше, чем быть Никакамброй,
В сторонке бездушно куря.

Смакуя шальные куплеты,
Я душу свою отвожу.
Мне нравится быть непоэтом.
Я пчёлкой свободной кружу!

Танцую, где ярче и слаще,
Где чудные рифмы растут.
Нектар собираю изящно -
Мне в радость физический труд!

Зарядка весьма недурная.
Быть может, продлится мой век.
Не добрая я и не злая,
Я просто пчела-человек.

Нас много таких откровенных:
Жужжащих, весёлых, простых!
Мы, детища толпотворений,
Не терпим ударов под дых!

Мой друг, озорной Амфибрахий,
С утра нашептал мне стихи.
Он был во смиренной рубахе
И в парочке новых бахил.

Ну, что же, со всеми бывает.
Не гнать же гостей за порог!
К тому же, он был управляем
И сдержан в количестве строк.


Рецензии