За мудростью природы

Ещё немного - и растает
Снегов огромнейшая глыба,
И в небе, будто бы улыбка,
Косяк возникнет птичьей стаи.

Захороводят снова мысли,
И говорок возникнет в поле.
Уже сейчас премного воли
В полупрозрачной вешней выси.

Иду за мудростью природы,
Мне хорошо в её палатах,
Средь голосистых и крылатых;
Не я одна - идут народы.


Рецензии