Потому что срок

(2022)

Поднимается к горлу комок,
Из души моей рвутся рыданья,
Как же мне опостылел твой дом,
Что принес нам двоим расставанье.

        * * *

Часто вопрошала-
Кто ты здесь такой?
Я теперь не верю,
Что была женой.

Хлопья снега лягут
Вслед на санный путь,
Заметут, закроют,
Про меня забудь.

Ни чего не жалко
В жизни мне такой,
Жаль, что ты не стала
Верной мне женой.

Выйду я из дома,
Лягу под кусток,
И уйду из жизни,
Потому что срок.


(картина художника Коровина)
 


Рецензии