To be or not to be?

Не зная - где найти, где потерять,
Не ведая - за что, и почему так,
Идёт в тысячелетьях рать на рать!
И женщины рожают в скорбных муках!
И хочется тихонько голосить
От этой несуразицы вселенской...
И хочется у Господа спросить:
«Зачем всё это?!.»
Каждый город эн’ский
Основан на крови! И эта кровь
Взывает об отмщении потомкам!..
И ничему не учит нелюбовь!..
И память захоронена в обломках...
И вновь сбираем камни из руин!
На край угла встаёт с каменоломен
Иисус! И для Христа нет окраИн!
И в этом для всех нас зарыт фенОмен!
Для тех, кто принял Жизнь, как Божий дар,
И, несмотря на смерть, болезни, скорби,
Нелепости фатальной, как угар,
Встаёт смиренно грудью под удар...
«То be or not to be?»
Вращайся, Орби!..

22.02.2022.
( написано, как оказалось, за два дня до того, как...)


Рецензии