Причины Жить

"Причины Жить"



Величина причины-дно...
Не потому что я иду к нему, отнюдь,я ближе к цели.
Заточен карандаш под полотно,
Рисунок чёткий,синяки созрели.

Под каждым словом не прикрытый глаз,
То расширяется от страха,то слезится.
Я всё такой же,как один из вас
То беспокойно,то легко вожу десницей.

Нет,нет! Не нужно близко,горячо!
Погрейтесь возле,в пекло лесть не нужно
Своё,пусть и костлявое плечо
Подставлю за свободу,мне не чуждо.

Не потеряйте только в суете
Достоинства и чести не клеймите!
Сейчас мы не прикрыты,в наготе
До сильных холодов,прошу живите!

Я буду снова разводить костры
И пусть летят в срок мои строчки,пусть искрятся.
Надеюсь что не зря и не пусты
Мои причины жить и не сдаваться.


02.12.21. Андрей Крамолин


Рецензии
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."/Оноре Бальзак

И Не Только   23.02.2022 16:56     Заявить о нарушении