Танго Монголия

Нет, не игнорю ни беды, ни боли я...
Вас приглашаю на танец, мой друг!
Бубны шаманские... Танго «Монголия»...
Пусто на сердце и пусто вокруг.

Вихри враждебные дружеской ласкою
Нас закружат и утащат на свет.
Песня за песнею, сказка за сказкою...
В тень от Нирваны на тысячи лет.

Тучки небесные, вечные странники,
Серого дыма клочки мы теперь.
К нам не придут ни волхвы, ни посланники,
Не распахнётся заветная дверь.

Нет, не игнорю ни беды, ни боли я...
Сколько их было на нашем пути?
В пар превратиться под танго «Монголия»?
Или сквозь боли, но дальше идти?

Виталий Микушев (Вит Аликум), 22-23.02.2022


Рецензии