Так хочется весны и мира

 Так хочется весны и мира!
 У всех желание одно,
 Чтоб жить в своих домах-квартирах.
 Ведь жизнь-не страшное кино.

 Кому война сегодня надо?
 Для кучки шустрых богачей?
 Они уедут по Канадам-
 Подальше от рук палачей.

 Детей своих с собой прихватят,
 Оттуда будут управлять,
 А остальные-брат на брата-
 Богатство их оберегать.

 Опомнитесь! Зачем нам войны?
 Чтоб изменить родной язык?
 Спросите  вы у Приднестровья,
 Взгляните на международный лик.

 Отдайте нас кому угодно,
 Мы попадали в переплёт.
 Лишь бы мы жии все свободно,
 Лишь бы не убивать народ.

 Мы уже были Украиной,
 Потом в Молдавии росли,
 Но были, как всегда, едины,
 Пока наш мир не потрясли.

 Мы просто люди. Что нам надо?
 Трудиться и растить детей.
 И мир нам будет всем наградой.
 Верните сны для матерей.

 А кому Бог не дал детишек,
 Так и вас мама родила!
 Мир для народов всех не лишний,
 Творите добрые дела!

 Отдайте нас, кто нам угодней,
 Оставьте нам судьбу решать.
 Хотим жить в мире и свободе,
 Не надо в этом нам мешать.
 Надежда Григорская. 22.02.2022г.
 Рыбница.


Рецензии