***

Какой-то странный дождь идёт...
Он каплет сверху, сбоку, снизу,
Вдруг вихрем в стороне пройдет,
Сорвав с деревьев листьев ризу...

Какой-то странный дождь идёт...
Иглою тонкою мелькает.
То вдруг чечётку отобьёт,
То слёзы крупные роняет.

Какой-то странный дождь идёт...
Трава свежее стала. Славно!
А небо воду льёт и льёт,
Её земле недоставало...

Какой-то странный дождь идёт...
Я Вам дарю его... Возьмите...
Поставьте рук ковши вперёд
И жажду негой утолите...
Какой-то странный дождь идет...


Рецензии