6. Звенит за окнами хрустальный день...

    Романс

Звенит за окнами хрустальный день,
А сердце вещее тоской щемит,
То появилась, то исчезла тень,-
Не повторится больше счастья миг?

Неуловимы чувства, будто свет
И уходящее в ночи тепло,
Которыми наш мир с тобой согрет,-
Быть может, время счастья истекло?

Мы строили гнездо немало лет,
Оберегая от беды очаг,
От глаз чужих, надежен был секрет,
Но почему-то все пошло не так.

Звенит за окнами хрустальный день...
А на душе моей метет метель...
Как неожиданно подкралась тень,-
С другою делишь ты теперь постель.

Нет, не любовь, а только лишь постель,
Совсем в страстях греховных утонув.
Корабль счастливой жизни сел на мель,
На рифы может, мы  пошли ко дну.

Казалось, что возврата к счастью нет,
Быть может, утлым был у нас корабль?
Тепло обманчивое, тусклый Свет?
Синица в жизни я, а ты журавль?

Сомнений, разочарований тьма.
Счастливый ветер крыльями взмахнул,
Взлетели обе птицы в небеса
И день хрустальный радостно вздохнул…


(Вторая редакция)


23 февраля 2022 год, Новосибирск


Рецензии
Понравилось стихотворение,Оль,хоть и грустное. Наверное опечатка тут у тебя "мы пошли ко дну"? Уютного праздничного вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   23.02.2022 20:16     Заявить о нарушении