Национал-предателю Пашиняну...

 
*********************************

Что есть предательство души?,

В обмен на сытость и на блага,

Когда в родную горсть земли,

Враги вонзают древко флага.

**********************************

Срубают - святости кресты,

Глумясь в тиши библейских храмов,

И дух убийства и вражды,

Сильней запретов и харамов.

**********************************

Что есть предательство души?

Страну - кромсающей на части,

А ты в изменчивой ночи,

Скрываешься в кортежах власти.

**********************************

Что есть отчаянье сердец?..

В дыханьи - древнего народа,

Ведь его стоны - лишь протест,

Обману - как статьи дохода.

*********************************

...И режет землю - ятаган,

Дробя армянские границы,

Чтоб возродить былой Туран,

В двух государствах - в одних лицах...

************************************

Ты знал - о подлостях потерь,

Но погружаясь в бездны страха,

Лгал семьям храбрых сыновей,

Отдавших жизнь - ради Арцаха.

*************************************

Когда - в каком году и дне,

Переродился ты в Иуду,

Предав и проиграв в войне,

Народ приемля - как причуду.

*********************************

И Страшный суд - тебя не ждет,

Ведь ты был - изгнанным из Храма,

И предрекаемый твой уход

Спасает платная охрана.

**************************************

Ведь только Совести укор,

Тебя возвысит пред собою,

И ты очистишь - лжи позор,

Покаянной своей душою.

*******************************

Но для истории -- всегда,

Ты будешь - тенью пораженья

И пусть армянская земля

Воспрянет духом - Единенья.

*********************************

Стряхнет с себя капкан войны,

Ложь малодушья и напасти,

Чтобы армянские сыны,

Твоей не подчинялись власти.

*********************************

Чтобы Армения - жила,

В традициях - Памяти и Воли,

И чтобы древняя земля,

Не проливала в войнах крови...

**********************************


Рецензии