Аист над Полесьем

Вот и аисты – красавцы
Нашли в селе весной приют,
Как и белки, лисы, зайцы,
Покоя людям не дают.

Прилетели они с юга,
Свое у аистов гнездо.
Не страшна любая вьюга
С грозою даже летний дождь.

Собирает аист ветки
После каждого дождя.
Любят их и наши детки –
Среди птиц надежного вождя.


 
           23 февраля 2022 года


Рецензии