Песенка-незабудка

                Никого ни о чём не проси
                О.Г.

Поют и пляшут, – мол, справляйтесь сами
С делами трудными и с лёгкими делами.
Так что ж,  нам добродетель запирать
И руку никому не подавать,
И замыкаться в горе и  нужде,
Безропотно приняв лихой удел?
А что такое "я" без "мы", без "ты"?
Мы – сильные, но жизнь без доброты,
Как небеса без солнечных лучей,
Как гравием засыпанный ручей,
Как ночь без звёздочек…
В пути с одним веслом,
Смотри, чтоб лодочку ко дну не унесло!


Рецензии