Вот разрыва снаряд - и звенит тишина...

   

************************************

Вот разрыва снаряд – и звенит тишина,

Только скрежет песка - под зубами,

И траншеи прорытой - сжимающий ряд,

Невозможно измерить шагами.

************************************

Застилает туман – тускло липкой стеной,

Гарью горькой - сбивая дыханье,

Ведь еще не закончен – последний мой бой,

И нельзя потерять мне сознанье.

************************************

Мне б подняться – какая смешная мечта,

Мне бы крикнуть – но губы немеют,

И пульсирует болью - в шрапнели нога,

И глаза - в напряженьи слабеют.

************************************

Мы попали в обстрел – беспилотник завис,

Смертоносной бесшумной волною,

И удары - осколками в нас понеслись,

Унося наши жизни с собою.

*************************************

Весь наш взвод – никого… только солнца покой!..

Я смогу - я сумею подняться,

И прижмусь к пулемету – обгоревшей щекой,

Чтобы ради погибших сражаться …


Рецензии