23 февраля 2022г

Ночь-полночь, четвёртый час,
Здорово зюйд-вестно,
Как там небо в этот раз?
Снова пресно.

Ни крупинкой не звездит,
Забрано парами,
Но покуда не нудит -
Значит, рано.

Ноль с копейками мороз -
Хорошо, не хуже.
Год назад сезон принёс
Суперстужу.

Было минус двадцать семь
В наш мущинский праздник,
Пусть жестокий морозей -
Сообразный.

Ну а нынче - час восьмой,
Снег прикрыл дорожки,
И не крупный, а густой -
Потревожил.

Дальше минус стал нулём,
Белый натиск - вздором,
Светлость утра - мрачным днём,
Снег - водою.

Дальше снова снебапад
Видимо забрезжил -
Мелких пакостей парад,
Непотребство.

Чуть светлей ли, чуть темней,
То снежит, то пусто,
Вест - приличный дуновей,
Скучно, грустно.

Скоро полдень, плюс один -
Или вечер, может?
Впереди и позади -
То же, то же.

Потянуло чтой-то в сон -
Очень даже кстати,
Если день не возбуждён -
Будь в кровати.

Пополудни, час второй,
Я вполне проспался,
Рвётся в голос ветерок -
Вся забава.

Умягчает мрачный фон
Тающая сила,
Летаргии колдовство
Тоже мило.


Рецензии