Где облака...

   на: http://stihi.ru/2022/02/23/234
   автор: Евгения Рупп

Птиц эфемерных оперения,
Цветные грёзы и мечты,
И иллюзорные мгновенья
Столь ожидаемой весны!..

И трели музыки волшебной,
Стекающей прям из окна,
Раскрытого чуть-чуть, на время...
И капли тёплого дождя!..

И босиком бежать по лужам!
Смеяться брызгами вразлёт!
Дрожать сознания безумьем,
Срываясь в ветреный полёт!

И ярко выкрашены перья!
И только начата игра,
На веру приняты мгновенья
Иллюзий зимнего вчера!..

Из искры, солнечное пламя
Сжигает ветреный восторг!
Восток окрасил своё знамя
И гордо истину несёт!

Что скоро мартовским капелям
Мир будет отдан за пятак!
А снов безумные мгновенья
Уйдут подарками, за так!

Ещё невнятно зубы хрустнут
Морозной коркой тонких луж!
На ветках почки уже пухнут
И скоро жизнями взорвут!

И зелень вскроется ретиво,
Срывая таинство оков!
Пусть за окошком снег игривый
Паучьей сетью сны плетёт...

Мы в них влипаем сонной мухой
И бьёмся музыкою строк!
И вырваться покуда трудно!
И к мухам паучок бредёт...

Он тоже, в сне полуволшебном
Всё перепутал, торопясь,
Освободил нас и измена
Холодным ветром пронеслась!..

Но поздно, мы сегодня птицы
И сбросив с крыльев паучка,
Мы в небо чудное стремимся!
Где облака...

23.02.22.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.