Скажите Бог благословил

Пока я в облаках летала,
Заснул весь город, город спит.
Я очень, очень много знала
И будто билась о гранит.

Там много рядом спящих, смирных.
Им бодрствовать не суждено.
Картин им не увидеть дивных,
Им Диво видеть не дано.

Улыбка спряталась за маску.
Забота, беды на лице.
Они давно не верят в сказку.
Спина чуть сгорблена в крестце.

Но быть серьёзным очень просто.
Легко увянуть в цвете сил.
Быть в сорок на все девяносто
Скажите, Бог благословил?
             Февраль 2022.


Рецензии