герои сказочки уайльда

       Будь счастлив! – кричал ему Соловей, – будь счастлив, у тебя будет красная роза.
       Я создам её из своей музыки при лунном свете и окрашу её кровью своего сердца.
       Оскар Уайльд «Соловей и роза»

я сказку прочитал
она мила
не то чтоб айболит ли чебурашка
но тоже cool
напомнила она
как жизнь порой насмешлива и тяжка
все за любовь отдавши малый птах
нам показал пример самоотдачи
собой как данко жертвуя и ах
погиб в рассвете лет
в саду
на даче
шипом пронзенный...

все же нам не след
рвать волосы в тоске кривясь и ноя
студент
его (соловушки) сосед
остался с носом
помнится в кино я
видал прикол: тупой еще тупей
герои жгут
но думаю беда ль то...

два олуха
студент и соловей
сработали тандемом
для уайльда


Рецензии