О, земля Карабаха...

 
**************************

О земля Карабаха – древневечный уклад,

Твои дивные горы – издалека манят,

Твои хладные реки – хрустальной слезой,

Меж камнями теснятся - упругой волной.

***************************

Наполняя дыханьем – ущелий сердца,

Родниками питая - поля и леса,

Бирюзовостью вен – оплетая холмы,

Что склонились в почтеньи – у Шушинской стены.

****************************

И хачкары – хранящие тайну веков,

Породнились с церквями – на зависть врагов,

Осеняя крестами и мудростью букв,

Камнетесов армянских – творения рук.

******************************

Ненасытное солнце – в кружевах облаков,

Оживляет томление - гордых ветров,

Согревая седины заснеженных гор,

Восхищая орлиный воинственный взор.

******************************

...Как блаженна земля – в первозданной тиши,

Небесам открывая – величье души,

Поколений – сплетенных единой Судьбой,

С той землей – что цветет виноградной лозой…;;;

********************************


Рецензии