Предвестья

Скажи, Танюша, мне, что ты свободна.
- « От чего?»
Да от всего, но главно – от мужчин.
Глаза твои сегодня как в оправе ста лучин.
- « А может быть причин?»
Нет, нынче тёплый южный ветер
Пахнул вдруг запахом весны...
- « Любимый, ты уходишь от вопроса... »
Танюша, милая, прости... Ведь чудно как,
Что в снежном ноябре внезапная капель...
- « А может это знак тебе?
Вопрос к мужчине? »
Оставь, Танюша. Посмотри, какой прекрасный запах!
И глаза твои чисты, темны и сини...!
Как изумруд блистают, а отраженья локон тёмно-рыжи...
- « Капель, капель,
ты стук в глухую дверь?
Иль смех вертлявеньких чертей?»
Чертей? Какую мелешь глупость, чушь!
С чего сегодня ты такая? Тебе я надоел?
Ведь я, конечно, тебе ещё не...
- « Ох, милый, зачем твоей так рано стала,
- когда ты мне никем не станешь?-
- капель, капель, капель...»
Какие пять копеек?
А, понял, - сказала ты «капель»...
 Да, я тоже чувствую предвестья
 каких-то тёмных теней...
- « Их шлёт нам Бог на время?»
... Учёба, мать и где нам жить?
Но ты же знаешь, как я тебя...
- « А может быть себя?-
- не надо слов!- и где дела?»


Рецензии
КАК хорошо невинность взять твою
и насладить осеннее уж тело...

Николай Ботов   18.10.2023 11:43     Заявить о нарушении