Анекдот 19-й от Шурландия

(И ещё один штрих о жизнедеятельности человека, который никогла не существовал)*

    Штирлиц направлялся в Берлин. Он ехал работать.
    За последние семнадцать мгновений (читай: дней!) изрядно вымотался. Где-то на подступах к столице, свернув на обочину и отъехав положенное расстояние от автобана, он провалился в глубокий сон, а как известно через тридцать минут должен проснуться (годами выработаная привычка), но проспал три часа кряду.
    Голос за кадром: «Привычка сработала скверно, за что ей было поставлено на вид! К тому же Максим Максимович потратил уйму времени, чтобы её добудиться и опоздал всюду, где только мог, а Мог в это время бил Баклуши за нерасторопность».
    Как говорится:  НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ...

(23.02.2022 г.  16:15-21:56)
_______________
*  этот анекдот не мог не появиться именно в День защитника Отечества и это не опошление всенародно любимого собирательного образа разведчика и патриота, а скорее дружеские шарж, т.е. если продолжают появляться новые юмористические зарисовки о его жизнедеятельности, значит эта личность не предана забвению.


Рецензии