Растекается дрожью истома

Растекается дрожью истома
Ожидания взлёта ракет…
Лавой танго сорвёт невесомость,
Пряча в пламени страсть кастаньет,

За собой, увлекая в орбиту,
Отрешив от насущных дилемм!
Прочь от зоркого глаза рапида,
Вырываясь из пут теорем!

Невесомое, в треске эфира —
Под отточенным росчерком па
Ускользает паркет картой мира
И циклонами смотрит в тебя.

Там, напротив, рождение бури,
Многоликой стихиями чувств —
В благовониях ночи раскурит
Взгляд паломникам в Мекку искусств!

Ночь сожжёт звёзды в горне планеты —
В невесомости танго нет слов —
Горстью жгучего перца рассвета
Взбудоражив остывшую плоть.

Стали ближе далёкие звёзды —
Диалог тет-а-тет, визави…
В этом танце стремительном поздно
Прятать холодом голос крови!

Ключ на старте… и сердце ракеты
Замирает с твоим заодно…
Поворот… и щелчок кастаньеты
Объявил о слияньи в одно

Безупречного чёрного цвета
Невесомой Вселенной вдали
И посланника северных ветров
От живого комочка Земли.


23.02.2022


Рецензии