Вновь по душе идёт озноб Почти сонет

Вновь по душе идёт озноб,
о, как тревожен жизни бег,
судьба смеется надо мной,
летит на сердце чёрный снег,
не знаю: что тому виной? -
вновь ветер мчится, как абрек,
а темнота стоит стеной,
не повернуть в былое рек,   
нам доли хочется иной,
замри на время, человек,
когда опять придёт потоп,
построит новый Ной ковчег
и поплывёт над тишиной
в грядущий век, в далёкий век...


Рецензии