Мамзель

У неё натура расположена
Пред определённостью конкретно,
Быть мамзелью вроде бы негоже ей,
А мадамой - не политкорректно.
 
И она, измученная совестью,
Признаётся разуму сквозь годы:
Не сбылось романа, только повести,
И рассказы о красе природы.
 
Мелкие интриги пьесы краденной,
Даже без намёка детектива,
Плагиат судьбы в обложке с патиной,
Для костра предлог альтернативный.
 
Благости невнятная рапсодия,
Казус алиби судьбы невзрачной,
Ей своею рифмой не угоден я,
Серость прозы жизни много ярче.
 
Снова утро без любви зачёркнуто
Снова скомканый счастливый случай.
Белой простоты изнанка чёрная,
Следующий точно будет лучше...
 
Я в её натуре гость непрошенный,
В сущности своей - вообще прохожий.
Брать не стал, уставом не положено,
Но перепишу его, возможно.


Рецензии