юность

Ах,как же все загадочно,
Нежданно и волнительно,
Когда встречает юность
         первую любовь.
Луна нам светит сказочно,
А дни летят стремительно.
И каждый миг ты ловишь
         вновь и вновь.
Ах,первые свидания и рук
        прикосновения,
Ужасно будоражат в жилах
                кровь.
Слова вдруг исчезают от
       сильного волнения
И взглядом взгляд ты ловишь
             вновь и вновь.
Ах,юности сомнения,ах,юности
                метания.
И красочные,золотые сны.
И эти замечательные детские
                мечтания,
Что наполняли ночи,вечера и дни.
Прошли года волнения,которым
         юность отдали.
И каждый шаг сейчас просчитан
                и взвешен.
Но как же не хватает той
          залихватской удали,

Которой ты сегодня уж лишен.
       


Рецензии
;)"С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое."/Артур Шопенгауэр

И Не Только   23.02.2022 16:41     Заявить о нарушении