Марине Цветаевой

         

            1
  Безмерности мера в поэзии слова
Лишь сердце и совесть поэта от Бога.
Звучанье смыслов извечных
В душе человека...
 А может? Поэзия,-- это
Желанье природы спастись на планете?
Алмазная россыпь росинок в апреле...
  ***
            2
  Марина Ивановна Свет
Своей,--жизни миг,-- всей!
Превратностей взрывы;
Прозрений взлёт,--
--В стихи облачила,как в ризы
Из радуги звёзд.         
 
 Марина,
И белым и красным, --чужая.
Про-матери Лады,--Веснянка,
Крылатая дева,земная.

 Неволю розни,--братьев горе,
Тоску и боль сирот и вдов,
ОТ-голосила,--вне эпох,
Как Ярославна,взывая, -- Мама!
 По кромке бездны шла,
--Босая...
Лилея чести крест,--поэта дар.

 Глаголом не жгла,
Но словно ребёнка,--Ах!
Обручала сердца.
И не витала,--а обитала
В неба словах.
Наитием строф оживляя,
Совесть от мёртвого сна...

Марина Свет Ивановна!
Кометою светлою отцвела.

***
23-02-2022.

       



               


Рецензии