Была первой любовью

- Ты была моей первой мальчишьей любовью,
Твоим именем дочку и внучку назвал, -
Написал в соцсети человек незнакомый, -
Я тебя тогда долго безуспешно искал…
Да, на фото тот самый мальчишка в пятнадцать:
Взгляд глубокий все тот же, улыбка и стать.
Можно ль было на целую жизнь потеряться,
Чтоб под осень однажды возникнуть опять?
Не должны, не обязаны, не обещали -
Друг для друга по жизни никем не явились,
Только дни и теплее, и солнечней стали,
Оттого что признание это случилось.
Пусть судьба твоя будет к тебе благосклонной,
Светлой радостью полнится каждый твой день:
Человек, сохранить память сердца способный,
Знаю я, драгоценная редкость теперь.


Рецензии
Важная черта человека:

"Человек, сохранить память сердца способный,
Знаю я, драгоценная редкость теперь."

Виталий Мельник   12.01.2023 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.