Бог ли не защитит избранных Своих?

- "Один судья знать Бога не стремился:
Теснил людей, лукавил, взятки брал;
И жить в грехах нисколько не стыдился,
А мягкость к ближним слабостью считал.

Но раз судьба к нему вдову прислала,
Спешившей слёзно помощи просить,
Которая всё время умоляла
Её от недруга-соседа защитить.

Судью она настойчиво просила
Содействие во всём ей оказать,
За ним повсюду по пятам ходила,
И он стал думать: что же предпринять?

- "От этой женщины нигде мне нет покоя!
Прогнать её не удаётся прочь;
Так может, чтоб отстала, всё же стоит
За это дело взяться и помочь?"

- "Вы видите, что не было стремлений
В душе судьи ту женщину спасти?
Но из-за неотступности прошений
Ему пришлось на помощь ей прийти.
 
Но в Боге Праведном любовь и к людям милость
Сильней гораздо грозного суда;
И что бы в жизни с вами не случилось,
Господь спешит на помощь к вам всегда.

Поэтому Ему всем сердцем верьте!
Не бойтесь чаще помощи просить!
Для Бога вы - Его родные дети,
Которых Он желает защитить!""

                *****

(По Евангелию от Луки 18,1-8)


Рецензии